El chef Pablo Ortega y todo el equipo de Ceviche 103 nos invitaron a descubrir y catar algunas de las nuevas especialidades del restaurante, y por supuesto, los platos que el chef propone para celebrar unas fiestas navideñas con sabor y acento peruanos.
Objetivo, transportarnos hasta el corazón del Perú
El chef Pablo Ortega, que trabajó junto a Gastón Acurio en Tanta y capitaneó durante 8 años Totora, ha traído su propio sello personal a la cocina de Ceviche 103. Su objetivo, transportar hasta el corazón del Perú a todos sus comensales a través de especialidades culinarias sabrosas, coloridas y auténticamente peruanas. Eso sí, su amor por la gastronomía de la tierra que le da cobijo desde hace ya más de una década, le lleva a aportar algún que otro toque de cocina tradicional catalana en algunas ocasiones. «En Ceviche 103, cocino como a mí me gusta comer», confiesa el chef.
El chef Pablo Ortega renueva Ceviche 103 y propone una Navidad con sabor peruano y acento catalán
Durante el mes de diciembre, el comensal de Ceviche 103 podrá experimentar ese viaje entre Perú y Catalunya que propone Pablo Ortega. El chef ha ideado para cada semana del mes un plato muy especial, para celebrar la Navidad con sabor peruano y acento catalán. Así, la semana del 9 al 15 de diciembre, Ceviche 103 ofrecerá, además de sus platos habituales, un Asado de redondo de ternera con puré de papa amarilla. La siguiente semana, del 16 al 22, la sugerencia del chef será el Cochinillo a baja temperatura con puré de manzana y ensalada. Y la semana navideña por excelencia, la del 23 al 29, se podrán degustar unos “no tan típicos” Canelones de pachamanca de ternera con bechamel de ají amarillo.
El menú degustación que Pablo Ortega nos preparó para la ocasión
Ceviche 103 & Pablo Ortega, la unión perfecta
Ceviche 103, ubicado en el 103 de la calle Londres de Barcelona, fue inaugurado en 2013 por el empresario peruano Gary Llempén, y bajo la dirección de Álex Luna. Desde entonces, se ha ido posicionando como uno de los mejores restaurantes de la capital barcelonesa donde degustar cocina peruana de autor. El local informal, fresco y distendido, acaba de reformarse con el objetivo de ofrecer mayor confort y calidez a su comensal.
La reforma ha coincidido con la llegada a la cocina del chef Pablo Ortega (Puerto Callao, 1988). Apasionado del “buen comer” y de la buena mesa, y gran conocedor de la gastronomía peruana, Ortega aporta su toque de autoría, su interpretación de los clásicos, y su respeto hacia el producto y las bases de la cocina peruana. Sus platos brillan porque están llenos de texturas, sabores y matices por descubrir y saborear.
La carta de Ceviche 103 se ha ido modificando, pero sin perder su esencia. Son famosos y alabados, como no podía ser de otra manera, no en vano hace honor al nombre del restaurante, sus ceviches. Desde el Tradicional de corvina, hasta el Ceviche de Barrio, pasando por el Criollo y el Nikkei. También son muy apreciadas las causas y tiraditos. Los platos de arroz ya son famosos en Barcelona, sobre todo el Arroz con Pato, el Chaufa Chijaokay, así como el arroz con Chancho, un “homenaje a mi madre”, en palabras del chef. Tampoco hay que olvidar los platos “de Antaño”, como el Chicharrón de pollo chifero, el Ají de Gallina, y el Lomo Saltado, y o para “los más atrevidos”, el Pulpo Anticuchero o el Seco de Cabrito, entre otros.
Ceviche 103, además, es un espacio polivalente, que puede albergar cenas de empresa o para grupos. Asimismo, es un restaurante con vida, la que aportan las Masterclasses y cenas temáticas, como la más reciente, “la Invasión Japonesa”, el próximo 28 de noviembre, con la colaboración de Nikkei 103, L’Atelier de Barcelona y Oriental Market.
Restaurante Ceviche 103
C/Londres, 103. Barcelona. Tel. 932 098 835.
www.ceviche103.com.
FB/IG: @ceviche103
Horarios: de lunes a domingo de 13 a 16 y de 20 a 23 h.
Precio medio: 30€. Precio Menú mediodía: 16,90€.
Chef: Pablo Ortega. Director de Sala: Manuel Rojas.
Comensales: 60-80 comensales.
Agradecimientos: Isabel Acevedo