Lo que deberías sobre el whiskey irlandés

Un buen amante de este preciado destilado sabe que no todos los whiskies son iguales, y en concreto, si hay uno que destaca por tener un sabor diferente y especial que se caracteriza por su suavidad, es el whiskey irlandés. Y es que solo podemos hablar de whiskey cuando este tiene su origen en Irlanda, pero además de su procedencia ¿Sabías qué otras curiosidades lo hacen único? 

Whisky Jameson
Jameson, el whiskey irlandés más consumido del mundo nos descubre los secretos de este destilado
Estos son las 5 características del whiskey irlandés que lo hacen singular e inimitable:
• La destilación y el añejamiento deben realizarse en Irlanda.
• El periodo de añejamiento del whiskey en barricas de roble debe de realizarse por un mínimo de 3 años, esto hace que este destilado sea más puro y lo provee de un sabor más suave. Además, al pasar tres veces por el proceso de destilación también es de mayor calidad y cuenta con un mayor contenido alcohólico.
• El volumen mínimo de alcohol debe de ser de un 40%.
• Se diferencia también por cómo se escribe, ya que es la única variedad que lleva la “e”, whiskey ¡No te confundas!
• Su perfect serve es: en vaso con mucho hielo, Ginger Ale y una rodaja de lima. Suave, refrescante y delicioso.
Whisky Jameson
Jameson se destila y se madura en la Destilería Midleton en el Condado de Cork. Elaborado como un whiskey mezclado, aprovecha lo mejor de los whiskeys de grano y de alambique. A continuación, se destila tres veces, y es este proceso el que le da su suavidad característica. Finalmente, se envejece en barricas de roble para un acabado excepcional.
 
 
spot_img

Related Articles

Facebook
YouTube