Lora, el restaurante ubicado en el nuevo hotel SLS Barcelona, con un menú influenciado por algunos de los centros culinarios más emocionantes del Mediterráneo, abrirá sus puertas en la capital catalana este invierno.
Creado en colaboración con Studio Paskin, el estudio de hostelería creativa detrás de los aclamados restaurantes internacionales The Palomar, The Barbary y Evelyn’s Table, galardonado con una estrella Michelin, Lora recorre los pueblos que salpican la costa mediterránea, inspirándose en los platos que definen cada destino, desde Barcelona hasta Beirut.
En el corazón de la cocina, se encuentra un gran horno de leña y una parrilla de carbón que ofrecerán generosos platos, diseñados para ser compartidos al estilo familiar. Flatbreads con especias de Oriente Medio, carnes cocinadas a fuego lento, pescados recién traídos del mar y platos de arroz al horno rinden homenaje al arte de los ingredientes de temporada, preparados de manera sencilla para resaltar sus sabores y texturas.
Abierto desde el mediodía hasta la noche, Lora apuesta por una experiencia gastronómica informal y relajada, donde largos almuerzos con amigos fluyen sin esfuerzo hacia cenas familiares alegres e íntimas. Desde el mediodía, se podrá disfrutar de flatbreads recién hechos, acompañados de feta batido, aceite de oliva y za’atar o cordero especiado con chile, sumac y yogur, junto con coloridas ensaladas que muestran lo mejor de los productos de temporada de España. Un abundante bar de mariscos, lleno de gambas rojas de carabinero, ostras de Cambados y vieiras, ofrece el acompañamiento perfecto para los atardeceres.
A medida que las luces se atenúan, Lora sube la temperatura con la parrilla, sirviendo platos como la chuleta de cerdo ibérico de pata negra, mientras que los contundentes platos para compartir en la mesa incluyen la paletilla de cordero persa cocido durante 12 horas con granadas y arroz crujiente con azafrán. Lejos de ser un simple acompañamiento, las guarniciones incluyen los siempre populares coliflor con chile y setas de ostra con tahini de apio silvestre.
Diseñado por AvroKO en colaboración con Carte Blanched, la estética de Lora refleja su recorrido conceptual, inspirándose en la época dorada de Beirut y en el ambiente relajado de la costa de Barcelona, así como en todo lo que hay entre ambos. Estructuralmente, el restaurante está organizado en torno a un «patio» central, con rincones acogedores y un comedor privado al que se accede a través de amplios arcos. Con capacidad para 330 personas, el restaurante se siente a la vez íntimo y majestuoso. Su paleta de colores desgastados por el sol se realza con tonos dorados, y el motivo de la luz se explora aún más a través del suelo de baldosas con efecto de rayos de sol que rodea el impresionante bar central. La cocina abierta añade un elemento teatral, complementada con vitrales, mosaicos elaborados y un elegante mostrador de tocador que sirve como recepción. La vegetación elevada aporta una exuberante sensación de lugar, acentuada por la transición fluida entre interior y exterior hacia la terraza sombreada, con vistas al puerto y las aguas centelleantes más allá.
Abrazando la energía contagiosa de la mundialmente famosa escena de restaurantes y bares de Barcelona, Lora es uno de los seis nuevos y frescos conceptos de comer, beber y vida nocturna que SLS Barcelona traerá a Port Fòrum este invierno. Reconocido por ofrecer experiencias lujosas y extravagantes con un toque travieso, SLS Barcelona marca el debut europeo de la marca, que invita a los huéspedes a despedirse de lo cotidiano. Visita la web: slshotels.com/barcelona
Studio Paskin fue fundado en 1995 por los hermanos Zoë y Layo Paskin, con la apertura de The End. Desde entonces, han construido un portafolio de espacios y conceptos que han abarcado la cultura moderna y han obtenido innumerables premios y reconocimientos, entre ellos: una estrella Michelin, dos Bib Gourmand de Michelin, el premio Outstanding Contribution to Clubland de DJ Mag, un Ivor Novello y el galardón de Innovadores del Año de GQ, por nombrar algunos. Las marcas de Studio Paskin incluyen instituciones en Londres como The Palomar, Evelyn’s Table, The Mulwray The Blue Posts, así como The Barbary y The Barbary Next Door en Neal’s Yard, y más recientemente, The Barbary Notting Hill. Además de sus propias marcas, Studio Paskin colaboró en 2021 con Ennismore en el Gleneagles Townhouse en Edimburgo.