El Restaurante Leña de Barcelona es una aventura inmersiva llena de aromas y sabores, un espectáculo informal y divertido que se desarrolla tanto a la vista como en el plato, donde los comensales incluso podrán elegir el cuchillo con el que deseen comer.
LEÑA, el nuevo restaurante de Dani García en el hotel Grand Hyatt Barcelona 5*.
Leña promete convertirse en un punto de referencia imprescindible en Barcelona para quienes busquen una experiencia inigualable, que combina excelencia gastronómica, servicio excepcional, un interiorismo impresionante, música vibrante y todo lo que ocurre alrededor de la mesa.
El diseño interior se despliega ante los ojos, llevando a los comensales a un viaje elemental a través de los espacios, fusionando texturas, acabados y tonos que definen un espectáculo único.
La llegada de este nuevo concepto a Barcelona marca la cuarta apertura del Grupo Dani García, tras el lanzamiento de Leña en Marbella en 2020 (que fue nombrado el restaurante más bonito del mundo en los Restaurant & Bar Design Awards en 2021), seguido de los locales en Madrid (2021) y Dubái (2023). En 2025, la marca también se expandirá a Miami.
Ya sea para una cena elegante, una celebración especial o simplemente para disfrutar de una velada divertida en buena compañía, Leña ofrece la mejor de las propuestas. Con su ubicación privilegiada (muy cerca del Camp Nou) y su ambiente inigualable, el restaurante se perfila como un destino imprescindible para quienes busquen una experiencia nocturna lujosa.
LEÑA, la propuesta y los guiños al recetario tradicional
El concepto del Restaurante Leña gira en torno al fuego, los productos de alta calidad y las técnicas refinadas. El restaurante mantiene el espíritu de la alta cocina, ofreciendo diversos cortes de carne, expuestos en una vitrina en la sala, la icónica hamburguesa Dani García (una versión de la que se servía en su restaurante de tres estrellas Michelin), platos internacionales con influencias de Líbano, Italia, México, Japón y Austria; verduras a la parrilla; y recetas clásicas ejecutadas con precisión, junto a dulces como la famosa Tarta di Rose acompañada de helado de mantequilla tostada.
El menú también incluye referencias a la cocina catalana, con platos como canelones, el Mar y Montaña, croquetas de Butifarra de Perol («no hay mejor combinación de una mezcla de carne estofada en una butifarra») y un pan con tomate al fuego, todos ellos rendiendo homenaje a una región que Dani adora desde hace más de veinticinco años: «Me gusta esa sensación de sentirnos cerca del sitio en el que estamos y tener en cuenta su producto y su recetario», afirma.
Leña está diseñado para satisfacer todos los gustos, con una extensa carta que incluye una amplia variedad de platos a base de vegetales que encantarán a todos, como el puerro confitado o el aguacate a la parrilla.
Una versión moderna de la parrilla tradicional: un espacio esencial para los amantes de la comida cocinada con fuego y para cualquiera que busque una experiencia culinaria completamente única y extraordinaria, donde el fuego es la fuente de todo. Leña integra elementos de cocina abierta (creando momentos visuales para los comensales) con características distintivas como la madera, el carbón, las llamas y el humo, tanto en la mesa como en los sabores. El espacio está diseñado con gran atención al detalle, utilizando una paleta de colores que refleja la esencia del fuego: la madera que evoca la sensación de leños ardiendo y tonos claros y oscuros que imitan la llama y el carbón.
Leña, un ambiente incomparable con DJ en vivo
En Leña, los comensales no solo disfrutarán de la exquisita cocina de Dani García (quien fue recientemente galardonado como el primer chef español con una estrella Michelin en Dubai con su restaurante Smoked Room), sino también de una experiencia sensorial completa. La incorporación de un DJ en vivo convertirá cada noche en una celebración, creando una atmósfera inmersiva llena de energía.
El DJ actúa de miércoles a sábado para cenas y los sábados y domingos, para brunch.
Grupo Dani García
Con un espíritu audaz e innovador, el Grupo Dani García nace en 2014 de la visión vanguardista, la pasión por la cocina y el gusto por el buen hacer que comparten Dani García y sus socios Laura y Javier Gutiérrez.
Si algo define al Grupo Dani García son sus valores compartidos de respeto, lealtad, trabajo en equipo y creatividad, sabiamente combinados con la elevada capacidad de desarrollar nuevas marcas, conceptos y formatos gastronómicos adaptados a nuevos canales y públicos objetivos. De esta unión surgen exclusivas experiencias gastronómicas inspiradas en la creativa y versátil cocina del reconocido Chef andaluz. Gracias a este singular ADN, estamos cada vez más cerca de ver materializado el gran sueño de Dani García: llevar su irresistible propuesta gastronómica a todos los hogares, tanto nacionales como internacionales.
En la actualidad, el grupo atiende a más de un millón de clientes globales a través de sus marcas y locales, todo ello gracias a los esfuerzos de los más de 1200 miembros del personal en 24 restaurantes repartidos en 6 países, incluidos Estados Unidos y algunos de Oriente Medio. A lo largo de los próximos 12 meses, el grupo prevé la apertura de una docena de restaurantes en Miami, Los Ángeles, Barcelona, Mallorca y Marbella.
El grupo reúne marcas tan celebradas como Leña (Marbella, Madrid y Dubái), BiBo (Madrid, Marbella, Tarifa, Doha y Londres), Lobito de Mar (Marbella, Madrid, La Finca y Doha), El Coleccionista (Madrid), Dani Brasserie (Four Seasons Hotel Madrid), Casa Dani (NYC), Alelí (Budapest), La Cabane (Marbella) y Tragabuches (Marbella y Madrid).
Dani García ha encontrado en Smoked Room el medio ideal para dar rienda suelta a su pasión por la alta cocina, las brasas y la hotelería. Con ubicaciones en Madrid y Dubái, este selecto y distintivo establecimiento basa su oferta principal en elementos tan fascinantes como las brasas y el humo.
Un concepto tan rompedor que obtuvo dos estrellas Michelin tras solo seis meses desde su apertura en Madrid y una estrella Michelin en Dubái.
Restaurante LEÑA. LAS BRASAS X DANI GARCÍA| Grand Hyatt Barcelona
Pl. de Pius XII, 4 | 08028 Barcelona
Web: www.grupodanigarcia.com/lena/barcelona/
Instagram: @lenadanigarcia