Restaurante Solomillo, carne al peso de la mejor calidad

Considerado uno de los mejores restaurantes de carne de España, Solomillo es la propuesta gastronómica del Hotel Alexandra en el centro de la ciudad de Barcelona.

Restaurante Solomillo

Restaurante Solomillo Hotel Alexandra Barcelona

Un espacio gastronómico con un interiorismo cálido y acogedor, en el que degustar una nueva interpretación de la tradicional brasserie, con una fórmula sencilla y novedosa: carne al peso.

Restaurante Solomillo
La propiedad del hotel encargó la conceptualización de los espacios de restauración y de la oferta gastronómica a Enrique Valentí, quien explica:
“La propuesta del restaurante es pionera en Barcelona y se basa en un establecimiento temático en el que disfrutar del solomillo como estrella de las carnes -procedente de tres diferentes razas bovinas- y ajustable a los gustos del comensal en su punto de cocción, peso y acompañamientos”.

Restaurante Solomillo
Un concepto totalmente innovador donde el producto estrella es la parte más noble de la carne, con un aspecto diferenciador que se basa en el concepto “carne al peso”.

Restaurante Solomillo
Restaurante Solomillo

El comensal lo elige todo
Una vez escogida la raza de la carne según temporada (Salers, Frisian, Rubia Gallega, Buey, entre otras), el comensal debe elegir el peso y el punto de cocción, además de las salsas –bearnesa, Café de París, queso azul, pimienta negra, mostaza antigua o mojo de hierbas- y guarniciones, que van desde las ensaladas, a las patatas, las verduras u otros acompañamientos (arroz, pasta, legumbres o choucroute). Actualmente, se han añadido platos de temporada como la ensalada de lentejas y verduras, la coliflor gratinada, tuétano a la brasa, la salsa de foie y la Lasaña de Espinacas y Ceps.

Restaurante Solomillo

Pero la oferta va más allá con el nuevo concepto de postres que se ha instaurado en el restaurante: pastelería propia donde el cliente elige la masa del postre (babá al ron, hojaldre o masa sablé), la crema (vainilla, mango, fruta de la pasión y chocolate) conjuntamente con los acompañamientos: manzana tipo tatin, chantilly, piña asada, avellanas garrapiñadas, coulis de mango con tropezones de mango fresco o praliné de avellanas entre otras. Además, se pueden escoger también como postre helados y sorbetes realizados artesanalmente.
Un concepto innovador pensado para que el comensal disfrute y pruebe las diferentes intensidades y sabores. Materia prima de primera calidad en un ambiente cálido y cuidado, con un excelente servicio.

Restaurante Solomillo

Ubicación: Calle Mallorca, 251, 08008 Barcelona

T 934 677 166
www.hotel-alexandra.com

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