Restaurante Volta: El viaje culinario por «la costa mediterránea» que no te puedes perder

El Born nos cuenta historias tan variopintas como las que encontramos en el interior del antiguo «Mercado del Born», nos relata la vida de actuales artesanos, libreros y nos permite vivir lo mas actual en moda, coctelería y gastronomía con sus restaurantes, Rooftops y hoteles de los mas vanguardistas. Seguramente, ya te habrás adentrado y conozcas muchos de sus entresijos y referentes pero ¿y si os digo que todavía no lo hemos visto todo en el Born? 

Os hablo de un restaurante que encierra TODA la esencia de este barrio de Ciutat Vella:  El Restaurante Volta que la semana pasada tuvimos la oportunidad de descubrirlo, en un evento tan especial como inolvidable.

En él, además de disfrutar de una cena íntima, con platos únicos de la costa mediterránea e ingredientes muy locales, (colaborando con productores locales sostenibles) en un entorno inigualable y una acogida entrañable, del cercano equipo que «está trabajando»  en él,  descubrimos un lugar que promete ser toda una aventura epicúrea a lo largo de la costa mediterránea. El próximo referente en El Born, me atrevería a augurar. 

Acompañadme a dar una vuelta… 

Volta, el vibrante restaurante de cocina abierta en el corazón del hotel Borneta, se prepara para abrir sus puertas el próximo 1 de agosto en el emblemático barrio de El Born, Barcelona. Perteneciente a la nueva marca hotelera Miiro, Volta promete ser un punto de encuentro tanto para huéspedes como para locales, ofreciendo una experiencia culinaria excepcional que celebra la rica diversidad de la cocina mediterránea.

El nombre “Volta” rinde homenaje a la forma arquitectónica de una curva, en tributo a los icónicos arcos de los Porxos de Fontseré que se elevan majestuosos sobre el restaurante. Además, se inspira en la palabra catalana “voltar”, que significa caminar o recorrer, un concepto que también refleja la esencia de su cocina.

Su gastronomía, una aventura por la costa mediterránea

Andrea de Benedictis es el chef italiano que elaboró la carta que estamos a punto de descubrir. En un ambiente muy mediterráneo, donde todos aclaman la importancia de lo esencial, de comer «en o como en familia», de disfrutar  de lo esencial. En Volta, la gastronomía es una aventura por la costa mediterránea, con un menú que celebra los sabores vivos y diversos de la región.

Los platos, concebidos para compartir, son refinados y deliciosos, cocinados con los mejores ingredientes de origen local. Algunos platos estrella, incluyen: Corvina con Agua de Pepino, Aguacate, Cebolla y Remolacha en dos texturas; Tartar de Ternera con salsa de Atún, Alcaparras y Rábano; Pargo Rojo a la parrilla con Zanahorias, Beurre Blanc, Habas y Salvia; Ossobuco con Polenta Crujiente y Apio; Culurgiones con Patatas, Menta, Queso Pecorino y Trufa, entre otros.

Un restaurante tradicional y sostenible

Volta se enorgullece de colaborar con la comunidad de pequeños agricultores orgánicos, productores de queso y viticultores de Cataluña, quienes comparten una pasión por crear ingredientes excepcionales mediante métodos sostenibles y tradicionales. Además, el restaurante lanzará sus mercados de agricultores los fines de semana a finales de año, con el objetivo de unir a la comunidad local y disfrutar de los productos más frescos de la región.

Con capacidad para 160 comensales, incluyendo una terraza debajo de los arcos, perfecta para disfrutar de una experiencia gastronómica al aire libre durante todo el día, Volta ha sido diseñado para proporcionar un ambiente acogedor y cálido. La cocina abierta permite a los comensales presenciar la preparación de los platos, añadiendo un elemento interactivo y dinámico a su vista.

Barcelona BornetaMarca Miiro, ya es un referente como hoteles Lyfe Style, consciente con el entorno y de puro diseño de vanguardia Borneta, parte de la nueva marca hotelera Miiro, es una obra maestra del diseño mediterráneo ubicado en pleno corazón de Barcelona. Diseñado por el estudio londinense de interiorismo Thurstan, el hotel combina a la perfección la estética contemporánea con el encanto local. Con 92 habitaciones, un elegante bar de cócteles, una acogedora terraza en la azotea, una refresh room y un gimnasio bien equipado, además de Volta, el hotel ofrece a los huéspedes un refugio de diseño exquisito.

La artesanía y el arte local, presente en las paredes y decoración del hotel

El hotel está enriquecido con obras de artistas locales, transmitiendo una conexión auténtica con la cultura de la zona y garantizando una experiencia de hospitalidad que va más allá de lo convencional. Además, cuenta con un comedor privado que también se puede reservar como una opción gastronómica exclusiva.
Para más información, por favor visite: https://www.miirohotels.com/hotelborneta

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