La propuesta de la pastelería fusiona tradición y creatividad con la rosa croissant, el libro pastel, el ‘pa de Sant Jordi’ y, como novedad, el croissant dragón, con un sabor que sorprende a cada mordisco – Los productos de Sant Jordi están ya disponibles en su tienda de la calle Princesa, 22.
Brunells, un año más, propone un Sant Jordi con sabores de leyenda. La emblemática pastelería de la Ciudad Condal innova en su oferta incluyendo el croissant dragón. Con una receta artesana que ha sido premiada en dos ocasiones (2020 y 2024) como Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España, este dulce promete una sorpresa a cada bocado: un relleno especial con agua de rosas y frambuesa, que nos transportará a la leyenda del famoso caballero y princesa, y que simula la sangre del dragón.
Además, la pastelería repite con uno de sus clásicos más románticos: la rosa croissant con manzana y baño de frutos del bosque. Brunells también hace un guiño a los más bibliófilos gracias a su libro pastel. En formato individual, está elaborado a base de planchas de bizcocho, crema de mantequilla con praliné de avellana, limón y una fina capa de yema en su superficie. Se convertirá en la perfecta compañía para quienes quieran algo dulce mientras se sumergen entre las líneas de su nuevo libro.
Elaborado artesanalmente uno a uno, el pan de Sant Jordi se ha posicionado como un clásico del obrador. La combinación de queso, sobrasada y nueces, no solo es un homenaje visual a la senyera, sino que también deleita a los que prefieren sumarse a la tradición con una opción salada. Sin necesidad de acompañamiento adicional, este pan se elabora cada día artesanalmente en el horno de piedra del obrador, uno de los valores diferenciales de Brunells.
Ubicado en el céntrico barrio en el céntrico del Born, todos los productos están ya a la venta en su tienda de la calle Princesa con el siguiente listado de precios:
Pan de Sant Jordi: 6€
Pastel de libro: 5,9 €
Rosa: 5,7€
Croissant: 5,10€
Brunells, desde 1852
Ubicada en la misma esquina desde 1852, Brunells es una de las pastelerías/panaderías más antiguas de la ciudad y un referente en el sector. Sus vitrinas son un homenaje a la pastelería tradicional de Barcelona, con propuestas que recuperan y actualizan los postres más emblemáticos de la ciudad, pero también una recopilación de las piezas internacionales del prestigioso oficio de panadero que le han valido numerosos reconocimientos como el premio al Mejor Croissant de España en 2020 y 2024, Mejor tienda de Barcelona 2021, Mejor Coca de San Juan de Chocolate 2022 y a la Mejor Coca Creativa 2024. Brunells cuenta también con uno de los pocos obradores de la ciudad donde se cuece el pan a diario en un horno de piedra de más de 5 metros de diámetro, una técnica que es un valor añadido al resultado final, además de un espacio donde poder degustar café especialidad de la mano de Cafés El Magnífico.
Aunque la pastelería tiene ahora 173 años, fue en 2018 cuando dio un último cambio de rumbo, momento en el que tres socios decidieron prolongar su legado, cuando estaba ya tocada de muerte por la gentrificación del barrio. Estos tres valientes son Lluís Estrada -propietario también de la prestigiosa pastelería Mervier Canal-, Salvador Sans -propietario de Cafés el Magnífico y también de los tés e infusiones con DO barcelonés Sans&Sans- y Joan Guasch -fundador de la agencia creativa LKC-. A día de hoy, Brunells sigue conquistando a los vecinos del barrio y visitantes con sus propuestas que mezclan su herencia pastelera con la vanguardia en este campo.
Dónde: C/ Princesa, 22
Horario: L-D 09:00-20:00
IG: @brunells1852