El QuintoTapa Pota Blava y Alcachofa Prat celebra su 18ª edición

El QuintoTapa Pota Blava y Alcachofa Prat celebra su 18ª edición del 27 de noviembre al 14 de diciembre, con novedades y retos ilusionantes. Organizado por la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT) y Cervezas San Miguel, el QuintoTapa sigue consolidándose como una de las rutas de tapas más longevas y queridas del país, referente en la promoción del producto local y la restauración de proximidad.

La ruta gastronómica por excelencia del Baix Llobregat vuelve a dar protagonismo al Pota Blava y la Alcachofa Prat

Este 2025, Cataluña es Región Mundial de la Gastronomía, lo que convierte cada acción vinculada al producto de proximidad en una oportunidad única para poner en valor nuestro patrimonio alimentario.
Esta ruta gastronómica se inscribe plenamente dentro de este espíritu: promover una gastronomía arraigada en el territorio, que defiende el campesinado, los oficios locales y la biodiversidad. Además, este año, la ruta coincide con el inicio de la temporada de la Alcachofa Prat y la Feria Avícola del Prat, reforzando así el vínculo con los productos identitarios del municipio.

El QuintoTapa es algo más que una ruta gastronómica: es una historia colectiva. Después de 18 ediciones, la AGT ha aprendido que el verdadero secreto de esta longevidad es la RESTAURACIÓN y la CIUDADANÍA –en mayúsculas–, aquellos que cocinan, eligen y comen los productos de nuestro territorio. Gracias a este apoyo, QuintoTapa ha superado todos los obstáculos y se ha convertido en patrimonio del territorio, un símbolo compartido de cocina, identidad y comunidad. Este año, más que nunca, la actividad quiere hacer historia juntos. Nos reencontramos en la barra, entre tapas, brindis y complicidades.

QuintoTapa 2025 une el Pota Blava y la Alcachofa Prat
El Pollo y Capó Raça Prat, producto con Indicación Geográfica Protegida (IGP) y símbolo de El Prat, volverá a ser el gran protagonista del otoño gastronómico. 23 bares y restaurantes participarán en esta edición, ofreciendo tapas creativas elaboradas con Pota Blava, Alcachofa Prat y productos del Parque Agrario del Baix Llobregat. Las tapas tendrán un precio de 4,5€ para la tapa Pota Blava o Alcachofa Prat y 4€ para la tapa de la casa, ambas acompañadas de un Quinto Magna. El objetivo sigue siendo el mismo que hace 18 años: dinamizar la restauración local, fomentar la sostenibilidad y celebrar una forma de entender la cocina con sentido. El Tapaport volverá a premiar las mejores tapas y camareros de la ruta.

El apoyo del Consejo Regulador del Pollo y Capó del Prat
Gracias a la colaboración del Consejo Regulador del Pollo y Capó de El Prat (www.elpotablava.com), con el apoyo del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, se continuará apoyando directo al sector de la restauración, abaratando parte del coste del producto y reforzando la visibilidad del Pota Blava como producto de calidad e identidad.

Participantes edición 2025: 9 Céntrico • Aquelarre • Casa Anita • Delta Restaurante • Dolmar • El Bar de La Caja • Gran Mercado · Best Western Plus Hotel Alfa Aeropuerto • La Bodegueta Vermutería Mediterráneo Bar • Mesón Cal Roger • Mesón El Cortijo • Garage Bar • Vermuteria Marbella

tapaquinto prat

QuintoTapa Prat
27 de noviembre al 14 de diciembre
Organiza: Associació de Gastronomia i Turisme del Baix Llobregat (AGT) i Cerveses San Miguel
www.quintotapa.cat
www.agtbaix.cat

Consejos

spot_img

spot_img

spot_img

spot_img

spot_img
viernes, noviembre 21, 2025

Artículos relacionados