Disfruta del Día Internacional del Whisky escocés con estos tres deliciosos cócteles Spiced Dad, Chivas Mornig Glory Fizz y Finest & Ginger.
Existen cientos de marcas y variedades de whiskies escoceses entre los que escoger, por eso cualquier momento es bueno para degustar uno de ellos y celebrar su Día Internacional.
El whisky es una de las industrias más fuertes de Escocia y el 8 de febrero se rinde homenaje a este destilado que, junto con la falda escocesa, es el icono más representativo de la cultura de la isla.
Este año es posible que no puedas degustarlo en tu restaurante favorito, pero eso no quita para que vayas a tener que renunciar a celebrar esta fiesta como se merece. Disfruta de tres de los mejores whiskies escoceses de la forma que quieras desde tu propia casa.
Nosotros te inspiramos el Día Internacional del Whisky Escocés con estos cócteles:
CÓCTEL SPICED DAD
Para crear este cóctel, es necesario agitar la mezcla muy fuerte con hielo y, después, durante unos tres segundos aproximadamente hacer un agitado corto. Terminar con
doble colado. En un vaso rocks, añadimos hielo pilé y decoramos con un triángulo de piña caramelizada con nuez moscada.
Ingredientes:
• 50 ml The Glenlivet Founder’s Reserve
• 15 ml Licor de Albaricoque (Apricot Brandy)
• 15 ml Lillet Blanc o vermouth blanco seco
• 40 ml Zumo Piña Natural
• 15 ml Sirope de agave
• 5 ml Zumo de Limón
CÓCTEL CHIVAS MORNING GLORY FIZZ
Echa el zumo de limón recién exprimido en la coctelera. Añádele el azúcar, el Chivas Regal 12 y, a continuación, la clara de huevo. Cuando esté todo bien agitado, añade hielo y volver a agitar. Échalo todo en un vaso highball (vaso alto) lleno de hielo y rellénalo con soda,
permitiendo que la espuma llegue hasta el borde.
Ingredientes:
• 50 ml de Chivas Regal 12.
• 10 ml de azúcar blanco.
• 5 ml de zumo de limón recién exprimido.
• 15 ml de zumo de lima.
• 25 ml de clara de huevo.
• Soda.
CÓCTEL FINEST & GINGER
Llena un vaso highball con hielo y echa Ballantine’s en su justa medida (recuerda que ahora también puedes prepararlo con Ballantine’s Light). Rellénalo con ginger ale y remueve la mezcla. Exprime un gajo de lima y déjalo caer antes de servir.
Ingredientes:
• 50 ml de Ballantine’s Finest
• ginger ale
• cubitos de hielo
• un gajo de lima
Cheers!